Yason (yason) wrote,
Yason
yason

Безрукий ампутант стал киборгом. Видео

Житель американского штата Колорадо Лесу Бо 42 года назад получил страшный удар током, в результате чего лишился обеих рук. Ученые из Университета Джона Хопкинса смогли помочь мужчине, испытав на нем свое новейшее изобретение – бионические руки, которые управляются силой мысли, сообщает Metro.

Инновационные механические руки крепятся к телу американца с помощью специального жилета. Управлять бионическими конечностями мужчина может силой мысли с помощью датчиков, расположенных на нервных окончаниях его тела.

"Теперь я могу положить монетку в автомат с газировкой и взять в руки стакан с ней. Большинство людей даже не задумываются о том, какое я это счастье. Я очень рад, что вновь обрел руки", — заявил Лес Бо.

Представители Университета Джона Хопкинса, разработавшие уникальные протезы, говорят, что их изобретение сможет существенно облегчить жизнь ветеранам войн, потерявшим в горячих точках те или иные части тела.




Subscribe
promo yason july 27, 2015 11:59 60
Buy for 10 tokens
Самая лучшая жизнь может быть только на Кеплере 452b. Начнём с плюсов: - там нет твоей бывшей: - летом там тепло: - 385 дней в году, а значит отпуск там дольше: - там нет Украины: - Кеплер больше Земли, а значит процент того, что ты встретишь там геев, меньше: - Кеплеру уже 6 млрд. лет, а значит…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments