Yason (yason) wrote,
Yason
yason

Литературный сериал «Этногенез»

Сегодня хотелось бы рассказать чуть чуть о литературном сериале "Этногенез". Скажу сразу, что прочёл я еще не все книги, их действительно очень много, но основываясь на прочитанном, могу сказать, что их стоит почитать. Для любителей фантастики это самое то! В общем кратко о главном:Каждая серия «Этногенеза» - это отдельная история, сложив которые, можно собрать самый грандиозный пазл в истории литературы. Картинка складывается на наших глазах — новые книги «Этногенеза» выходят раз в месяц!
Когда я только начинал читать первую историю из этого сериала я не мог подумать, что этих героев я снова встречу на страницах уже другой книги и это меня поразило и порадовало. Нет, нет это не те же самые герои, которые и были, это их родственники, предки, однофамильцы и так далее!



Одну из главных ролей в литературном сериале «Этногенез» играют мистические артефакты, которые наделяют своих владельцев различными сверхъестественными способностями.
Предметы представляют собой небольшие фигурки живых существ (кроме человека). Выполнены из неизвестного серебристого металла и обладают магическими свойствами. Двух одинаковых предметов не бывает.
Их точное количество неизвестно. Они достаточно массивные и всегда холодные. Во время действия покалывают руку владельца.
Основной отличительный признак владельцев предметов – разноцветные глаза: зеленый и голубой. Глаза могут менять цвет на обычный, только если предмет не контактирует с телом хозяина.
Существует легенда, что если предмет украсть, он теряет магическую силу. Но, как оказалось, это не так. Кража не оказывает никакого влияния на действия артефактов. Скорее всего легенда была запущена Хранителями или прозрачными в своих целях.
Предметы оказывают негативное энергетическое влияние на человека, поэтому герой не может обладать множеством артефактов (или одним, но долгое время) без ущерба для здоровья и жизни. Кроме случаев, когда у него есть саламандра (дарует бессмертие) или феникс (блокирует действие других предметов).
Уничтожить, расплавить, поцарапать или испортить предметы невозможно.

Tags: гумилёв, миллиардер, этногинез
Subscribe
promo yason july 27, 2015 11:59 60
Buy for 10 tokens
Самая лучшая жизнь может быть только на Кеплере 452b. Начнём с плюсов: - там нет твоей бывшей: - летом там тепло: - 385 дней в году, а значит отпуск там дольше: - там нет Украины: - Кеплер больше Земли, а значит процент того, что ты встретишь там геев, меньше: - Кеплеру уже 6 млрд. лет, а значит…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments