Yason (yason) wrote,
Yason
yason

Categories:

Эрдоган, турецкий спайс и космонавты

Пока мы просыпаемся и собираемся на свою скучную работу, турки исповедуют ислам в одном из кратеров Луны. Так-то...

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что первым человеком, ходившим по поверхности Луны, был не американский астронавт Нил Армстронг, а гражданин Османской империи

По словам турецкого президента, мусульманские исследователи достигли Луны более, чем за 300 лет до начала программы «Аполлон», и дали там торжественный обет построить мечеть в кратере, где они приземлились.

«Утверждается, что первым человеком, ступившим на Луну, был Нил Армстронг в 1969 году, — сказал Эрдоган в своем выступлении. — На самом деле мусульманские космонавты достигли поверхности спутника нашей планеты за 334 года до этого, в 1635 году».

«Все знают историю знаменитого авиатора по имени Лагари Хасан Челеби, «Османского человека-ракеты», который выполнил первый успешный пилотируемый ракетный полет в 1633 году, — продолжил президент Турции. — Так вот, вы можете не знать, но он два года спустя попытался добраться до Луны и это ему удалось!»

История о Лагари Хасане Челеби была придумана в 17-м веке арабским купцом и путешественником Мехмедом Зилли. В книге рассказывается, как Хасан Челеби своими руками собрал ракету и полетел на ней из Сарайбурну, места, находящегося недалеко от императорского дворца в Стамбуле. Ему, по рассказам, даже удалось пролететь несколько сотен метров.

В прошлом году турецкий президент уже ошарашил мировое сообщество, сообщив, что Америку также открыли мусульмане, а не Христофор Колумб. Тогда Эрдоган сослался на статью, опубликованную в 1996 году историком Юсуфом Мруэ, где тот упоминает некую запись в дневнике Колумба, в которой говорится о мечети на Кубе.

Tags: новости, спайс, утро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Боевые роботы шагают по Москве Впервые в параде Победы будут показаны боевые роботы, отлично себя показавшие при разминировании Сирии, современные…

  • Климатическое оружие

    В 1978 году была принята официальная конвенция о запрете государственного влияния на климат. Договор был подписан между СССР и США. Хорошая тема…

  • Ошибка пилота: слабоумие и глупость

promo yason july 27, 2015 11:59 60
Buy for 10 tokens
Самая лучшая жизнь может быть только на Кеплере 452b. Начнём с плюсов: - там нет твоей бывшей: - летом там тепло: - 385 дней в году, а значит отпуск там дольше: - там нет Украины: - Кеплер больше Земли, а значит процент того, что ты встретишь там геев, меньше: - Кеплеру уже 6 млрд. лет, а значит…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments