Yason (yason) wrote,
Yason
yason

Это расовое

Кадры с портативного видеорегистратора зафиксировали убийство мужчины полицейским. История произошла в штате Огайо. Патрульный Рэй Тенсинг остановил автомобиль для проверки документов. Причиной для более пристальной проверки стало отсутствие на машине переднего номерного знака. Однако водитель, вместо того чтобы предъявить документы, предпочел нажать на газ и уехать от полицейского. После нескольких предупреждений патрульный выстрелил ему в голову. Раненый водитель проехал еще некоторое расстояние, после съехал с дороги и врезался в столб. От полученного выстрела мужчина скончался на месте. Стражу порядка предъявлено обвинение в убийстве.



(Смотреть с 1:50)

А дальше что? Следствие, суд и полное оправдание?
На почве рассовой ненависти в Америки совершается около половины преступлений.

А вот и примерчик: суд над дружинником-убийцей Циммерманом во Флориде – самый громкий расовый процесс в США за последние лет десять. Кругом сплошная классика: расистский Юг, трогательный негритянский подросток шагает из магазина домой, ему навстречу –  белый, который вдруг берет и просто так убивает безоружного черного из пистолета. Потом на сто процентов белая коллегия присяжных отмазывает обвиняемого, потому что свой. Черная Америка и прогрессивная часть белых протестует, но все без толку – в США всем по-прежнему заправляют расистские денежные мешки.
В большинстве материалов про этот суд пропущено такое количество фактов, что интерпретировать его как-то иначе просто невозможно. Вот есть белый психопат и, возможно, садист Джордж Циммерман, которому комплекс неполноценности не дает сидеть спокойно, поэтому, вооружившись пистолетом, он патрулирует улицы в качестве добровольного дружинника. А вот 17-летний черный подросток Трэйвон Мартин – любящий сын, хороший футболист и старательный ученик, мечтающий стать летчиком.
Полицейские по рации советуют Циммерману оставить черного парня в покое, но дружинник не унимается, пристает к Мартину и в итоге убивает его из пистолета. Дальше идет суд, и поголовно белые присяжные оправдывают очевидного убийцу, отпуская его на свободу без малейшего наказания, как будто ничего не случилось. В США линчуют негров – чего здесь еще скажешь.

Если взять каждое его действие по отдельности, то, несмотря на трагический конец, в них не найдется ничего, что тянуло бы на тюремный срок по законам штата Флорида. Вот дружинники – легальная организация? Легальная. Имеют они право приставать к прохожим с вопросами? Имеют. Было у Циммермана право носить с собой огнестрельное оружие? Было, с документами у него все в порядке. Имел он право применить оружие при угрозе своей жизни или здоровью? По законам Флориды – без малейших сомнений. Была такая угроза?
Это поразительно, но такая угроза была. Важнейший факт - после убийства Мартина Циммерман каким-то образом оказался избит. И прибывшие на место происшествия полицейские, и видеокамеры ясно зафиксировали, что у дружинника был разбитый нос, кровавые следы от ударов на затылке и извазюканная в грязи и траве спина. Очень похоже на доказательства того, что Циммерман не врет, когда рассказывает, что Мартин ударил его по лицу, повалил на землю и начал бить головой об асфальт. У самого Мартина никаких физических повреждений, кроме пулевого ранения, не обнаружено. То есть неизвестно, кто из них первым пошел на физический контакт. Но вот кто начал применять физическую силу по полной программе, очень даже понятно.

Полицейский был сволочью и уродом, всего этого могло и не быть, но было то, что было. Циммерман, возможно, не любил черных, а Мартин, возможно. ненавидел белых ментов.

При всем трагизме произошедшего, в заваленных огнестрельным оружием Соединенных Штатах постоянно идут судебные процессы над убийцами, которые слишком широко толкуют допустимые пределы самообороны. И никто не обратил бы внимания на дело Мартина и Циммермана, если бы там была другая комбинация цветов кожи. Так же, как никто не стал организовывать митинги протеста и требовать расовой справедливости, когда в 2010 году в той же Флориде пожилой негр Тревор Дули вроде как из самообороны застрелил своего белого соседа за то, что тот пытался помешать старику целиться в опять же белого подростка, решившего покататься на скейте на новой баскетбольной площадке в городском парке.
Тогда ни проповедники, ни общественные активисты не вывели людей на улицы с требованием покончить с расизмом и остановить убийства белых черными. Хотя черные, составляя всего 13% населения, умудряются совершать половину всех убийств в США. Но это считается неизбежной расплатой за годы рабства и несправедливости американского капитализма. А вот если какой-нибудь белый убьет черного по неосторожности, то тут сразу демонстрации по всей стране, и даже сам президент Обама найдет время публично погрустить и рассказать, что, будь у него сын, он выглядел бы как убитый во Флориде Трэйвон Мартин. Наверное, хранил бы наркотики и бил назойливых дружинников головой об асфальт.
К счастью для США, там пока еще хватает граждан более здравомыслящих, чем американские политики и общественные активисты. По крайней мере их достаточно, чтобы укомплектовать коллегию присяжных, которая будет судить людей в соответствии с действующим законодательством, а не по интуитивным понятиям о расовой справедливости. Поэтому дружинник Циммерман останется на свободе, несмотря на всю свою тупость и сволочизм.

Спасибо Максиму Саморукову за статью.

Tags: посмотреть, расизм, смотреть, сша, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Боевые роботы шагают по Москве Впервые в параде Победы будут показаны боевые роботы, отлично себя показавшие при разминировании Сирии, современные…

  • Климатическое оружие

    В 1978 году была принята официальная конвенция о запрете государственного влияния на климат. Договор был подписан между СССР и США. Хорошая тема…

  • Ошибка пилота: слабоумие и глупость

  • Лайфхак тут принес

    На себе проверил. Поэтому уже нарядил свою ель.

  • Кошка воровка

    Во Владикавказском зоопарке объявили охоту на кошку-обжору, которая буквально морит голодом тигрицу, ежедневно воруя у нее мясо. Неоднократно…

  • Памятник коту

    В Стамбуле появился памятник коту Томбили, которого знает, пожалуй, каждый активный пользователь соцсетей. Подробности сообщает Hurriyet Daily. У…

promo yason july 27, 2015 11:59 60
Buy for 10 tokens
Самая лучшая жизнь может быть только на Кеплере 452b. Начнём с плюсов: - там нет твоей бывшей: - летом там тепло: - 385 дней в году, а значит отпуск там дольше: - там нет Украины: - Кеплер больше Земли, а значит процент того, что ты встретишь там геев, меньше: - Кеплеру уже 6 млрд. лет, а значит…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments