Yason (yason) wrote,
Yason
yason

Аренда квартир и комнат, золотая жила для мошенников

В этом искусстве они поднаторели. Способы развода улучшились, развились и их уже не отличить от реальных объявлений.
Чёрт меня дёрнул заняться арендой квартиры для себя, но так уж вышло. Начал рыть, изучать, осматриваться и вляпался в ту тему, которая только ленивым не изучена. Однако, материал нацелен на тех, кто еще не сталкивался с данной тематикой и на тех ,кто уже прошел через "огоньиводу" и поделиться своим опытом со мной.

Итак, поиск я начал с Авито, залез в группы в вконтакте, пошастал по различным агентствам и "стопагент"-сайтам. но так ничего и не нашел, кроме хитрых и пронырливых арендодателей.

Разводы настекле

В авито/ группах ВК/ всевозможных сайтах выкладывается объявление хорошей квартиры за смешную цену. При разговоре вам разъясняют, что квартира сдается от собственника, а агентство является посредником. Просят подъехать в офис. И если вы едете, то вы попались на удочку, но еще можно соскочить.
Там вам показывают несколько подобных вариантов и вы выбираете подходящий. Чтобы вы поверили, предоставляют возможность поговорить с хозяином квартиры прямо в офисе. Но для того чтобы посмотреть квартиру, необходимо заключить «договор об оказании информационных услуг» стоимость которого от 4 до 10 тысяч рублей.
Ни в коем случае ничего не заполняйте. И ослику ясно. что после этого вам покажут на выход, грубо говоря.
В офисе оговаривают, если вам не понравиться квартира или хозяин, вам с радостью предоставят свежие варианты квартир.
Квартиры такой, естественно, не существует и новых вариантов вам, разумеется, никто не предоставит.
В договоре стоит ваша подпись под « Услуга оказана полностью, претензий не имею» - Агентство не отвечает за собственников информацию о которых предоставляет. В лучшем случае вам это разъяснят, в худшем не пустит охрана. Останетесь с разбитым корытом.

Следующий вид мошенников самый опасный.

Вы находите собственника, сдающего помещение сами! Вроде всё хорошо, но есть НО:

1) Не желает заключать договор найма, уговаривает на устное соглашение. «Кому нужны эти формальность?» Или «Я не хочу светить квартиру, вдруг с мной заинтересуется налоговая?» или еще какой-нибудь бред.
Через день – два приходит либо сам собственник, либо арендаторы, снимающие квартиру по договору найма. Выгнать вас не составит труда – вы находитесь в квартире незаконно. Это вам скажут как мошенники, так и полиция, если вы её все же решите вызвать.

2) Не предоставляет документы на квартиру.
Схема схожа с первым случаем, но тут больше драмы.
Через день – два приходят настоящие собственники квартиры и, о ужас, они видят незнакомых людей у себя в квартире!!! Спешат вызвать участкового чтобы тот разобрался что к чему! (как правило участковый как раз в курсе что к чему =) ) и вас выгоняют из квартиры. Можете подать в суд, но на кого? Псевдо – наймодатель был с копией несуществующего паспорта.

3) Объясняет, что в течении какого либо времени будет заходить в квартиру без вашего ведома. Что-то доделать, либо что-то забрать.
Не удивляйтесь потом пропаже каких либо вещей. В договоре аренды всегда должно быть указано, что наймодатель не имеет право находиться в помещении без вашего ведома!

4) Ну и верх пилотажа! Это очень крутая и трудная схема. Ей занимаются действительно профессионалы.

Снимаете квартиру Например 2шку в центре за 30 000рублей. Всё хорошо. Договор и документы имеются. Платите 30 + 30 залог.
Буквально за 2-3 дня и вы готовы убежать от туда сами, потому что на вас не осталось живого места. Специальный вид клопов, которых вытравить можно только выкинув всю мебель + обработав специальном ядом плинтуса и пол. Ядом дышать нельзя около 3х недель а лучше 1.5 месяца.

На что нарвался я:

Внимательный агент, который желает вам помочь:



Не хочу работать с такими, они гонятся только за деньгами. Пару вариантов накинут, а потом ищи его... Может он и нашел бы, что-то для меня, но верить таким себе дороже и я отказался. Лучше уж сам помучаюсь.

Собственник:


Центр города. шикарная обстановка, маленькая цена - верный признак подставы, но собственник оказался не простым и начал качать права, хотел показаться обиженным, видимо.



Последняя капля моего терпения: как бы уезжаю, как бы, что-то оставите мне в залог... конец с концом не сошелся и я его покинул. Он расстроился сказал, что сдаст другим. Пускай...


Советы, которые вам даст любой человек

Желание сэкономить губит нас. Люди готовы пойти на многое, лишь бы не переплачивать, готовы закрыть глаза на серьезные недостатки или нарушения. Помните – скупой платить дважды!
При поисках жилья вы должны трезво оценивать ситуацию и следовать следующим советам:

1) Не гонитесь за идеальным вариантом, его не существует. Все квартиры одной ценовой политике в одном районе примерно одинаковы. Если вы где-то нашли вариант лучше остальных во много раз, задумайтесь и будьте аккуратнее с ним.

2) Квартира должна сдаваться на основании собственности / доверенности, заверенной у нотариуса.
Собственность : Свидетельство о гос. Регистрации права; дог. На долевое участие в строительстве; Наследство(оформление собственности в процессе)

3) Обязательно заключайте договор найма! Основными условиями в договоре должны быть:
- Цена за жилое помещение в течение договора неизменна
- Собственник имеет право проверять помещение не чаще 1 раза в месяц и по предварительному сговору с вами.
- При досрочном расторжении договора стороны обязаны уведомить друг друга за 15 /30 дней.
- Должна существовать расписка о «получении денежных средств за найм квартиры, а так же иных платежей» в которой вы и хозяин ставите подписи о расчете за найм. Если деньги переводятся по безналу, чек является доказательством.

В общем, остался я ни с чем, но хотя бы при деньгах. Такие дела.

Tags: аренда, развод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Боевые роботы шагают по Москве Впервые в параде Победы будут показаны боевые роботы, отлично себя показавшие при разминировании Сирии, современные…

  • Климатическое оружие

    В 1978 году была принята официальная конвенция о запрете государственного влияния на климат. Договор был подписан между СССР и США. Хорошая тема…

  • Ошибка пилота: слабоумие и глупость

promo yason july 27, 2015 11:59 60
Buy for 10 tokens
Самая лучшая жизнь может быть только на Кеплере 452b. Начнём с плюсов: - там нет твоей бывшей: - летом там тепло: - 385 дней в году, а значит отпуск там дольше: - там нет Украины: - Кеплер больше Земли, а значит процент того, что ты встретишь там геев, меньше: - Кеплеру уже 6 млрд. лет, а значит…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments