Yason (yason) wrote,
Yason
yason

Хоббит

Довольно неожиданно, что по небольшой, в сущности, сказочной детской книжке, написанной профессором Толкином и опубликованной аж в 1937 году, решили сделать не просто один трехчасовой фильм, а целых три огромных фильма! Мало того, ещё и после трилогии Властелин колец, описывающей более поздние события, но и это ещё не все "мало того": в Нежданном путешествии вы увидите всего лишь начало путешествия, а самое интересное останется на потом. С одной стороны, это вроде как и выгоднее авторам с точки зрения сборов, но с другой, чувствуется, с какой любовью и вниманием Питер Джексон, ставший все же режиссером этого фильма (а ситуация там была довольно запутанная), относится к этому прекрасному, огромному миру Средиземья. На наших глазах вновь возникают умопомрачительные картины волшебной, но столь реальной земли. Увидим мы и несколько новых мест, показанных более подробно, и снова погуляем по Ширу, пройдем суровый и тернистый путь через мрачные, темные земли, окажемся в пещерах гномов, столкнемся с глупыми троллями.




В отличие от более сурового и мрачного Властелина колец, Нежданное путешествие ощущается более сказочным, веселым. Здесь много шуток и даже гэгов, ситуация с орками и вовсе выглядит по-хорошему абсурдно, а загадки Голлума отсылают нас к традиционным мотивам волшебных сказок. И, тем не менее, в фильме присутствует тот же дух эпопеи, здесь сильны черты боевика, есть более пафосные и торжественные моменты, серьезная драма. И любопытно смотреть на все происходящее, помня о том, к чему все придет в итоге, чем обернется. Авторы же не поленились как можно лучше связать события Хоббита с остальными фильмами, рассыпав здесь намеки на последующие события. Питер Джексон переделал сказку в эпопею и, как ни странно, у него это получилось хорошо.
На нашем канале Хоббит. Неожиданное путешествие.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Боевые роботы шагают по Москве Впервые в параде Победы будут показаны боевые роботы, отлично себя показавшие при разминировании Сирии, современные…

  • Климатическое оружие

    В 1978 году была принята официальная конвенция о запрете государственного влияния на климат. Договор был подписан между СССР и США. Хорошая тема…

  • Ошибка пилота: слабоумие и глупость

promo yason july 27, 2015 11:59 60
Buy for 10 tokens
Самая лучшая жизнь может быть только на Кеплере 452b. Начнём с плюсов: - там нет твоей бывшей: - летом там тепло: - 385 дней в году, а значит отпуск там дольше: - там нет Украины: - Кеплер больше Земли, а значит процент того, что ты встретишь там геев, меньше: - Кеплеру уже 6 млрд. лет, а значит…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments