Yason (yason) wrote,
Yason
yason

Резать надо! Резать! Резать! Резать!

Вы никогда не думали о том, что читая то или иное произведение вы читаете его в неправильной последовательности? Я вот, думал об этом и даже жалел, например, Замятина надо было бы прочитать до Оруэлла, а Хаксли в самую последнюю очередь. Но никто мне не сказал об этом, увы.

А с Ефимом Зозулей я, вообще, должен был ознакомиться в самую первую очередь. Легкое и короткое произведение "Рассказ об Аке и человечестве";, некоторые называют его прелюдией к произведению Замятина "Мы". Если бы не Зозуля, кто знает, получилось бы что-нибудь у Евгения Ивановича или нет.

Биография Ефима Давидовича не богата на приключения, по крайней мере информации о нем немного:
Выучился, работал в Одессе, основал журнал "Огонек", выпустил несколько произведений, ушел на войну, служил в артиллерии и умер в госпитале от тяжелого заболевания.

Но в истории ему все-таки удалось закрепиться, он стал известен, как писатель психологических рассказов. Антиутопия "Рассказ об Аке и человечестве", действительно, заслуживает вашего внимания. В маленьком произведении уместилось то, что многие расписывают на сотни страниц.

Действие начинается с формирования Коллегии Высшей Решимости - орган, который должен был решать имеет ли право на жизнь тот или иной житель города.
Право на жизнь определялось психологом, врачом и духовным исследователем. Нехитрые опросы говорили о том, что имеют право на жизнь лишь немногие, "серый шкаф", в котором хранились дела не имеющих право на жизнь людей, наполнялся с невероятной скоростью. Казалось, что все люди не достойны жизни.

В общем, чтобы не раскрывать всех секретов произведения, оставляю вам возможность прочитать его самим.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Боевые роботы шагают по Москве Впервые в параде Победы будут показаны боевые роботы, отлично себя показавшие при разминировании Сирии, современные…

  • Климатическое оружие

    В 1978 году была принята официальная конвенция о запрете государственного влияния на климат. Договор был подписан между СССР и США. Хорошая тема…

  • Ошибка пилота: слабоумие и глупость

promo yason july 27, 2015 11:59 60
Buy for 10 tokens
Самая лучшая жизнь может быть только на Кеплере 452b. Начнём с плюсов: - там нет твоей бывшей: - летом там тепло: - 385 дней в году, а значит отпуск там дольше: - там нет Украины: - Кеплер больше Земли, а значит процент того, что ты встретишь там геев, меньше: - Кеплеру уже 6 млрд. лет, а значит…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment