Yason (yason) wrote,
Yason
yason

Category:

Кот альпинист

Обычные коты ходят в лоток, а этот – в горы. И разве мог обыкновенный кот, которому чужды приключения, появиться в доме у альпиниста?

Эта история дружбы и любви к путешествиям началась полгода назад, когда тагильчанин Андрей Останин завёл дома котёнка – чтобы его кошке было не скучно оставаться дома одной. Андрей сразу заметил, что Граф – так он назвал нового питомца, — одновременно любопытный и спокойный. Котик охотно выходил на прогулки с хозяином, не возражал, когда его сажали в рюкзак. Даже к шлейке, которая обычно так противна кошачье природе, юный Граф привык уже в начале первой прогулки, и как будто не замечал опоясывающих его ремней.




Андрей, увлекающийся спортивным туризмом, решил, что отважного кота можно попытаться приобщить к походам в горы.

«Я не нашёл материалов об участии котов в серьёзных восхождениях. В основном есть о том, как их берут в легкие походы или на скалы. Однажды мне скинули материал о коте на Аннапурне (гора высотой 8 тысяч метров – прим. ред.). Но это был местный кот, который там родился. Поэтому я и решил сходить с Графом на Эльбрус, чтоб он стал первым котом-восходителем», — рассказывает спортсмен.
Tags: коты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Боевые роботы шагают по Москве Впервые в параде Победы будут показаны боевые роботы, отлично себя показавшие при разминировании Сирии, современные…

  • Климатическое оружие

    В 1978 году была принята официальная конвенция о запрете государственного влияния на климат. Договор был подписан между СССР и США. Хорошая тема…

  • Ошибка пилота: слабоумие и глупость

promo yason july 27, 2015 11:59 60
Buy for 10 tokens
Самая лучшая жизнь может быть только на Кеплере 452b. Начнём с плюсов: - там нет твоей бывшей: - летом там тепло: - 385 дней в году, а значит отпуск там дольше: - там нет Украины: - Кеплер больше Земли, а значит процент того, что ты встретишь там геев, меньше: - Кеплеру уже 6 млрд. лет, а значит…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment