Yason (yason) wrote,
Yason
yason

Category:

Байкерские войны!



Девяносто девять процентов людей, ездящих на мотоцикле, и клубы к которым они принадлежат – законопослушны; это заявление Американской Ассоциации Мотоциклистов (AMA - American Motorcyclist Association) часто цитируют по сию пору. И есть лишь один неблагополучный процент, люди-неприятности, не связанные с основной аудиторией любителей мотоциклов - так заявила эта организация в 1960-х.

Эти слова родили прозвище "однопроцентник" - суровый мужик в кожаной куртке с нашивками-патчами, обозначающими его элитный "1%" статус.



Как вспоминают байкеры из Outlaws Motorcycle Club, должностные лица правоохранительных органов изменили отношение к слову "однопроцентник" в 1980-е годы, теперь легавые ассоциировали с этим словом членов преступных группировок. Это прозвище больше не относилось только к тем, кто отказался жить по правилам общества.

Outlaws, несмотря на понятные последствия такого отношения со стороны копов, по сию пору с гордостью носят знаки байкеров-однопроцентников и говорят, что они – это законопослушная организация, члены которой разделяют приверженность мотоциклетному братству. Однако в Северной Америке власти считают их и им подобные клубы преступными группировками.

Отличительные черты канадских банд байкеров
Несмотря на большое количество законопослушных байкеров в Канаде, 1%-мотоклубы успешно действуют по всей стране.

По данным полиции канадские банды байкеров имеют ряд характерных общих черт:

Они демонстрируют свои цвета в общественных местах.
Банды однопроцентников регулярно участвуют в насилии, чтобы выжить и развиваться. В ход идет запугивание, холодное и огнестрельное оружие, взрывчатые вещества, всё, что может предложить черный рынок оружия .
Организации имеют иерархическую структуру. Совершение преступлений – дело новобранцев, в то время как верхушка пожинает плоды.
Иерархическая структура позволяет лидерам безнаказанно действовать; их авторитет и возможности дают стимул кандидатам, идущим на преступления ради приобретения статуса члена банды.
Внедрение своего человека в мотоклуб является очень большой сложностью для правоохранительных органов. Поскольку, чтобы стать членом клуба - надо совершать преступления. Входным билетом легко может стать чей-то труп. Североамериканские MC вдобавок, как правило, требуют от своих членов быть владельцами мотоцикла американского производства, чаще всего Харлей-Дэвидсон.
Самая большая мотоциклетная банда 1% в Канаде – это знаменитые Hells Angels, хотя сами они и любят скромничать, что не являются чем-то большим, чем просто мотоциклетный клуб.





Основанные в 1948 году в Калифорнии, Hells Angels увеличили свою численность за десятилетия до более чем двух тысяч членов в США, а также открыли свои филиалы в 26 других странах. В Канаде, Ангелы располагают 460 полноправными членами из 34 отделений - такова информация службы криминальной разведки Канады в 2009 году.



Байкерские войны
Самый большой филиал Hells Angels сформировался в Монреале и быстро завоевал пугающую конкурентов репутацию. Он открылась в Квебеке в 1977 году, когда банда байкеров Попайс (the Popeyes) присоединилась к братству Ангелов.

Мотоклуб Rock Machine возник в 1986 году и быстро стал крупнейшим конкурентом Hells Angels, борьба за сферы влияния между этими группировками привела к уличной войне в конце 1990-х. На протяжении многих лет она унесла более 150 жизней, в том числе жизни двух тюремных надзирателей и 11-летнего Дэниела Дезрочерса, который погиб от взрыва заминированного автомобиля поблизости с местом байкерского сборища.

В начале 2009 года байкер Джеральд Галлант признался в исполнении заказных убийств в ходе кровавой байкерской войны. Он помог полиции арестовать 11 человек, которые отдавали приказы и убивали лично в ходе противостояния. Он также признал себя виновным в убийстве 27 человек в течение трех десятилетий. В настоящее время Галлант считается одним из самых профессиональных киллеров в истории криминальных хроник Канады.

Джеральда Галланта, которому сейчас около 60 лет, арестовали в 2006 году после побега в Швейцарию. Впоследствии он был осужден на пожизненное заключение за убийство, совершенное в 2001 году. Теперь же киллер признался еще в 27 убийствах, которые он совершил в Квебеке и окрестностях за 30 лет.

Основными заказчиками Галланта были банды байкеров-наркоторговцев, воюющие друг с другом. Задания ему передавали на листочках бумаги при посещении церкви. Среди жертв киллера были как устраняемые за деньги члены преступных группировок, так и случайные люди. Например, в 2000 году киллер ранил официантку, которую член банды «Ангелы Ада» Роберт Савард пытался использовать в качестве «живого щита». В 1999 году Галлант по ошибке застрелил частного детектива, который снял квартиру, ранее занимаемую намеченной жертвой.

Мэр расположенного неподалеку от Квебека городка Доннакона, где Галлант прожил 20 лет, описал киллера как неприметного человека, увлекавшегося ездой на байке. «Его было бы трудно выделить в толпе как того, кто будет совершать преступления», - заявил мэр Андре Маркаус.

Признание вины в насильственной смерти 27 человек не станет негативно отражаться на будущем Галланта, который уже отбывает пожизненный тюремный срок за убийство. Он также по-прежнему претендует на условно-досрочное освобождение по истечении 25 лет.

Напротив, за оказание активного содействия следствию Галланту обеспечена защита со стороны обвинения, что предполагает освобождение от судебного преследования. Кроме того, заключенному почтенного возраста будет ежемесячно выплачиваться 50 долларов на питание в тюремной столовой (примерно 1,7 доллара в день).

Впрочем, столь же сомнительную славу на преступном поприще заработал себе создатель старейшей и крупнейшей в мире бандитской группировки "Ангелы ада" в Квебеке. В 1986 году преступник по кличке Апач был приговорен к пожизненному сроку за 43 эпизода убийства.

Современная криминальная обстановка волей-неволей также ввергла байкеров в войны с местными этническими преступными группировками, так Ангелам Ада пришлось держать удар в Ванкувере, воюя за место под солнцем и долю в наркотрафике с местным криминалитетом.

В начале 2009 года ряд связанных с членами банд перестрелок сами полицейские охаректеризовали ''масштабной войной уличных группировок в Ванкувере''. Среди предполагаемых участников члены местных этнических уличных банд Independent Soldiers, Sanghera Crime Group, Buttar Gang, United Nations gang, Red Scorpions и ванкуверское отделение Hells Angels.

Эскалация насилия банд в Ванкувере началась в январе 2009, как предполагается, она была вызвана сбоями в поставках запрещённых наркотиков. Несвоевременно плохая погода уничтожила большую часть урожая марихуаны, что крайне негативно отразилось на прибылях банды Independent Soldiers (IS) и их союзников из банды United Nations gang. Independent Soldiers - индо-канадская банда, в то время как в United Nations gang состоят представители множества разных этнических групп, главным образом иракцы, китайцы и гватемальцы, есть и другие национальности.

Главный принцип работы обоих бригад - торговля оружием и контрабанда марихуаны, известной как BC Bud в Соединенных Штатах. Нехватка марихуаны привела к кровавому конфликту между сохранившими наркоканал IS с конкурирующими и оставшимися без товара индо-канадскими группировками, такими как Buttar Gang и Sanghera Crime Group.

Когда поставка марихуаны прекратилась в конце 2008 года, исчезла прибыль, тогда IS и UN решили занять долю рынка торговли кокаином. Торговля кокаином стала очень выгодной из-за продолжающейся нарковойны в Мексике. Мексиканская Армия жесткими действиями сократила возможности мексиканских организаций торговцев наркотиками переправлять кокаин в США и Канаду. Как свидетельство эффективности этого пресса в отношении наркоторговцев, американское правительство заявило, что количество ввозимого в США кокаина упало на 41% в период между началом 2007 и серединой 2008 годов. Цена кокаина в Ванкувере увеличилась от 23 300$ почти до 39 000$ за килограмм.

Торговля кокаином была кормушкой конкурирующей с IS и UN уличной банды Red Scorpion и местных Hells Angels. На вызов судьбы в виде вторжения двух банд конкурентов Red Scorpion ответили ударом, развязавшим войну.

Первые выстрелы в этом конфликте прозвучали 8 января. К концу первой четверти 2009 года были убиты более 20 человек, около 40 ранены. Ангелы Ада понесли серьезные потери и первыми вышли из борьбы, иногда все же по инерции попадая в замесы, в то время как IS пытались защитить свою сферу влияния от возродившейся Buttar Gang. Полиция в апреле 2009 разгромила их конкурентов из Sanghera Crime Group после ряда арестов, которые создали вакуум, позволяющей банде Buttar Gang расширить свои операции и подвинуть IS c монополии марихуаны. Кроме байкеров большинство раненных и убитых принадлежало к Red Scorpion и UN, которые в ходе войны за улицы самозабвенно окунулись в зверскую бойню по принципу ''зуб за зуб, кровь за кровь''. Корни причин резни между UN и Red Scorpion, как полагают, растут из кровавой перестрелки шести мужчин в квартире в пригороде Суррея в 2007 году. Множество других убийств не заставили себя ждать, многие из них – убийства-возмездия и убийства в ходе торговых споров.

6 марта 2009 года после проведения нескольких арестов ванкуверская полиция признала свой провал и объявила, что на улицах идет война. В мае полиция арестовала восемь старших участников UN, включая лидера, иракца Барзана Тилли-Чолли, по обвинению в заговоре с целью убийства. После ареста лидеров началось cнижение уровня насилия, однако оно всё же продолжается и по сей день...

В Монреале Ангелам повезло еще меньше.

24 апреля 2010 года перед судом в Монреале предстали 156 байкеров канадского филиала группировки «Ангелы ада». Их арестовали в 2009 году в ходе полицейской операции, призванной положить конец многолетнюю войну между бандами за передел рынка сбыта наркотиков. Суд рассмотрит обвинения против членов банды в 22 убийствах, совершенных в Квебеке с 1994 года. Как отметили в полиции, на каждого из задержанных у следователей накопилось множество обвинений. В частности, заказные убийства, наркоторговля, множество других более мелких правонарушений. За последние 17 лет были заведены сотни уголовных дел.

В облавах и арестах приняли участие около тысячи двухсот полицейских в Монреале и Квебеке. Сообщается, что несколько задержаний по просьбе канадских следователей провели коллеги во Франции и Доминиканской Республике.

1% клубы Канады.

Hells Angels
Служба криминальной разведки Канады считает Hells Angels крупнейшей " outlaw motorcycle gang " в стране, их наиболее активные отделения сконцентрированы главным образом в провинции Квебек, Онтарио и в Британской Колумбии.

В своем докладе за 2004 год спецслужбы Канады указали, что Hells Angels получают значительную финансовую прибыль от преступной деятельности, такой, как крышевание проституции, мошенничество и вымогательство, но в первую очередь их криминальный оборот опирается на незаконный оборот наркотиков.

Банда переехала в Онтарио в 2000 году. До этого в регионе действовали Nomads(Кочевники), элитная тусовка Hells Angels. Кочевники не привязывали свою деятельность к конкретным географическим точкам и не держали штаб-квартиры.

В течение года Hells Angels поглотили членов мотоклубов Para Dice Riders, Satan's Choice и Last Chance, в результате у них появилось около 100 членов только в Торонто – а это самая высокая концентрация Hells Angels в мире.

В середине апреля 2009 года полиция арестовала более 150 человек, связанных с Hells Angels в ходе утренних рейдов в провинциях Квебек и Нью-Брансуик, а также во Франции и Доминиканской Республике. В один день сразу в нескольких городах штата Квебек были арестованы члены международной группировки байкеров "Ангелы Ада". За решеткой оказались сразу 156 подозреваемых.

На каждого из задержанных у следователей накопилось множество обвинений: и заказные убийства, и наркоторговля, и множество других более мелких правонарушений. Сотни заведенных уголовных дел - за последние 17 лет.

В облавах и арестах приняли участие около тысячи двухсот полицейских в Монреале и Квебеке.

Bandidos
Считается, что они вторая из сильнейших в мире банд байкеров, с численностью в более чем 2000 членов в 14 странах. В 2009 году спецслужбы заявили, что Bandidos – это быстрорастущая криминальная угроза.

Bandidos были основаны в 1960х годах в штате Техас. Старая гвардия клуба вспоминает, как к ним присоединился филиал в Онтарио мотоклуба Rock Machine, опасающийся агрессивной политики Hells Angels, которые захватили Квебек - тогда на протяжении большей части 1990-х годов погибло по меньшей мере 150 человек.

В апреле 2006 года Канаду потрясла междуусобная бойня между членами этого мотоклуба. Тела восьми убитых байкеров из Bandidos были обнаружены 8 апреля 2006 года в трех брошенных автомобилях и одном аварийном грузовике машине возле города Шедден в 14 километрах от места, где произошла кровавая резня. По иронии судьбы, несколько из убитых проходили в качестве свидетелей по другому делу об убийстве и находились под наблюдением полиции штата Онтарио. Как установило следствие, преступление совершили члены банды байкеров Bandidos – одной из самых печально известных байкерских банд в мире, уступающих по известности лишь легендарным Ангелам Ада.

Суд приговорил к пожизненным срокам 33-летнего Марсело Аравену, 41-летнего Дуайта Машея, 40-летнего Майкла Сендхэма, 36-летнего Фрэнка Мазера, 25-летнего Бретта Гардинера, а также 60-летнего Уэйна Келестайна. Эта группа байкеров из Виннипега жестоко расправилась над членами этой же группировки из Торонто. "Торонтский филиал" Bandidos нашел себе спонсоров из Скандинавии, что вызвало недовольство главарей группировки, базирующихся в Техасе.
Все шестеро получили пожизненные сроки заключения. По Канадским законам они могут подать прошение о помиловании через 25 лет.
Жертвам назначили встречу в гараже для того, чтобы обсудить положение дел в клубе и договориться о примирении. Прибывшая на место преступления полиция нашла в гараже немало пустых пивных бутылок. На стенах висели флаги нацистской Германии и американской Конфедерации…

Outlaws
Первое их отделение было создано в США в 1935 году, банда приехала в Канаду в 1978 году, когда несколько отделений группировки Satan's Choice в Монреале откололись и создали Outlaws Motorcycle Club Канады. Эти парни известны лютой ненавистью к байкерам из Hells Angels.

Rock Machine
Эти парни уступили Hells Angels в Квебеке. Длительная война за сферы влияния с Ангелами, результат - погибло более 150 человек в ходе борьбы за контроль над прибыльной торговлей наркотиками. Война привела к принятию закона о борьбе с бандитизмом по инициативе федерального правительства.

В 2001 году Rock Machine присоединились к Bandidos.

Satan's Choice
Одна из самых сильных мотоциклетных банд Онтарио. Satan's Choice присоединились к Hells Angels '2000-2001 и встали на острие их экспансии в Онтарио.

Satan's Choice имеют филиалы в Кесвике, Китченере, Ошаве, Садбери, Симко Каунти, Тандер-Бее и в Торонто – однако сильны они лишь в пределах провинции.

Para Dice Riders
Другая группировка, которая была когда-то среди сильнейших банд байкеров в Онтарио. Активность её основы была ограничена областью Торонто. Этот мотоклуб был поглощен Hells Angels в 2001 году, когда Ангелы переехали в Онтарио.

Last Chance
Еще одна небольшая базирующаяся в Онтарио банда байкеров, которая согласилась перейти на сторону Hells Angels, когда самые мощные группировки байкеров двинулись в канадскую провинцию.

Lobos
Изначально их основной состав был сконцентрирован в Виндзоре, Онтарио. Lobos MC приняли предложение Hells Angels о слиянии в 2001 году.

Loners
Loners Motorcycle Club был основан в Онтарио в 1979 году, имел несколько отделений, в том числе ныне прекратившее свое существование отделение на юго-западе провинции Онтарио, его возглавлял Уэйн Кэллестайн. В ходе экспансии в провинцию Онтарио Hells Angels уговаривали главу этого отделения присоединиться к Ангелам. Кэллестайн послал их куда подальше и был ранен во время покушения на его жизнь в 1999 году

Loners открыли отделения в Соединенных Штатах и в Европе, в провинции Онтарио, их топовом отделнии, в 2001 году у них возникли серьезные правовые проблемы с властями по поводу принадлежащего им имущества.

Vagabonds
Еще одна небольшая банда из Онтарио, поглощенная Hells Angels в 2000-2001 годах.

The Red Devils
Говорят, что это старейший мотоклуб в Канаде. В группировке состоят нескольких десятков членов, они сосредоточены в городе Гамильтон.
Tags: войны, канада
Subscribe
promo yason july 27, 2015 11:59 60
Buy for 10 tokens
Самая лучшая жизнь может быть только на Кеплере 452b. Начнём с плюсов: - там нет твоей бывшей: - летом там тепло: - 385 дней в году, а значит отпуск там дольше: - там нет Украины: - Кеплер больше Земли, а значит процент того, что ты встретишь там геев, меньше: - Кеплеру уже 6 млрд. лет, а значит…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments