Yason (yason) wrote,
Yason
yason

Для призывников! Мама не купила военник? Рода и виды войск. Куда пойти? Что выбрать?

говоришь, военник замутить хочешь, Мем Военком - Рисовач .руИ так, уж если вы решили пойти служить, так как мама вам не купили военник, как и мне)) А денег вы не заработали, чтобы откупиться самому потому что выпендривались перед девчонками и "сорили" баблом направо и налево) Ну или может, вы просто захотели отдать долг Родине, пройти через эту школу жизни и научиться хоть чему-то ...
То ваш выбор воинской части и рода войск, должен быть осознанным и самостоятельным. Для этого я "обрисую" в кратце, какие существуют в России вооруженные войска.
Кстати, чтобы попасть именно туда куда вы хотите, вам нужно обзавестись хорошими знакомыми или подружиться с военкомом вашего военкомата, поэтому запаситесь коньяком или виски и конфетами или все-таки поднакопите чуть-чуть налички.
Дневник JaguarCatCat (Ростокин Илья) : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
И так, вы пришли на медобследование, после чего заметили, что в вашем прописном стоит группа А 1. Можете порадоваться, вы годны без ограничений! С довольной миной на лице и с коньяком под мышкой, вы идёте к вашему военкому. Идёте не для того, чтобы подкупать его, а для того, чтобы он вам "умненькому" объяснил, где и как лучше служить! Понятное дело, что он вас не будет отмазываться от армии (нам это и не надо), но по крайней мере он расскажет вам про ВС РФ. А это знаете ли, дорогого стоит!

Первая рюмашка вискаря и рассказ о СВ РФ!
Начнём с самых распространенных и самых многочисленных, по боевому составу, войск - Сухопутные войска РФ. Играли в WOW или в Lineage II? Так вот, вы - дестр! Вы - танк = мясо. Захватить, отбить, удерживать, очистить территорию захваченную врагами и это всё по вашей части.
В свою очередь сухопутные делятся на:

PetlicMSV.gif
Мотострелкоевые - вы в каске, на БМПэхе, весь такой красивый и неудержимый. За вами вся Россия! В общем, вы испытываете весь спектр чувств от гордости за себя (и гордость на столько велика, что есть желание позвонить Аллке из 11"В", которая назвала вас полной противоположностью настоящего мужика и сказать ей: " Ну, что коза? Вот "селфи", где я еду на БТРе к твоему дому, готовься, сейчас буду показывать тебе, какой я мужик!") до страха и желания поехать, где нибудь спрятаться и поспать.
• в обороне – по удержанию занимаемых районов, рубежей и позиций, отражению ударов противника и нанесению поражения его наступающим группировкам;
• в наступлении (контрнаступлении) – по прорыву обороны противника, разгрому группировок его войск, захвату важных районов, рубежей и объектов, форсированию водных преград, преследованию отходящего противника;
• ведут встречные сражения и бои, действуют в составе морских и тактических воздушных десантов.

Основу мотострелковых войск составляют мотострелковые бригады, обладающие высокой боевой самостоятельностью, универсальностью и огневой мощью. Они способны вести боевые действия в условиях применения как обычных средств вооруженной борьбы, так и оружия массового поражения в различных физико-географических и климатических условиях, днем и ночью.

Мотострелковые соединения и подразделения могут быстро совершать марши на большие расстояния, стремительно развертываться в боевые порядки, прорывать подготовленную и поспешно занятую оборону противника, осуществлять широкий маневр на поле боя, развивать наступление в высоких темпах и на большую глубину, самостоятельно форсировать водные преграды, закреплять и удерживать захваченные рубежи, в короткие сроки создавать устойчивую оборону.

Важным направлением в развитии мотострелковых войск являются повышение их приспособленности к переброске по воздуху и расширение возможностей по ведению автономных, высокоманевренных боевых действий на изолированных направлениях, переходу в короткие сроки от одного вида боевых действий к другому, быстрому изменению направлений и районов действий, осуществлению сосредоточения и рассредоточения.

Материалы за Май 2013 года " Страница 22 " 4itachok-Лучший читерский сайт,портал софта для ПК и не только,игровые новости и мног
Идём далее, не закусывая, кстати. Танковые войска! Звучит? А то. Опора и надежда сухопутных войск, основная сила. Теперь не то, что Аллка из 11-ого, Петличная эмблема автобронетанковых войск с 1936 г.да даже Маринка с универа будет точно вашей, тем более если на такой штуке вы приедете к ней во двор. Поиграть) Основной целью танковых войск является: осуществление глубоких прорывов и развитие оперативного успеха, вы способны с ходу преодолевать водные преграды в брод и это даёт вам преимущество перед МСВ.

• в обороне — по непосредственной поддержке мотострелковых войск при отражении наступления противника и нанесению контратак и контрударов;

• в наступлении — по нанесению мощных рассекающих ударов на большую глубину, развитию успеха, разгрому противника во встречных боях и сражениях.

Основу танковых войск составляют танковые бригады и танковые батальоны мотострелковых бригад, обладающие большой устойчивостью к поражающим факторам ядерного оружия, огневой мощью, высокой подвижностью и маневренностью. Они способны наиболее полно использовать результаты огневого (ядерного) поражения противника и в короткие сроки достигать конечных целей боя и операции.

Боевые возможности танковых соединений и подразделений позволяют им вести активные боевые действия днем и ночью, в значительном отрыве от других войск, громить противника во встречных боях и сражениях, с ходу преодолевать обширные зоны радиоактивного заражения, форсировать водные преграды, а также быстро создавать прочную оборону и успешно противостоять наступлению превосходящих сил противника.

Дальнейшее развитие и повышение боевых возможностей танковых войск осуществляется главным образом за счет оснащения их более совершенными типами танков, в которых оптимально сочетаются такие важнейшие боевые свойства, как высокая огневая мощь, маневренность и надежная защита. В совершенствовании организационных форм основные усилия сосредоточиваются на придании им общевойскового характера, что в наибольшей степени отвечает содержанию современных операций (боевых действий).

В общем, мы поговорили о ударной силе, теперь стоить поговорить о тыле и о обороне. Как в фильме "Бригада", вы прикрываете своих, которые в свою очередь прикрывают вас из глубокого тыла. Не Петличная эмблема артиллерии с 1924 г.стоит думать о том, что они типа спрятались за могучими спинами танкистов, нет. Ракетные войска и войска ПВО, осуществляют "огненную" поддержку, на их вооружении:  ствольную и реактивную артиллерию. Если где-то засел неприятель и к нему не подобраться, можете смело рассчитывать на парней с ракетами, они смогут привести ему веские доказательства того, что они не правы.
Войска ПВО, не менее важны. Так как, от огня с воздуха защитить вас смогут только они! Вооружены эти парни: мобильными, буксируемыми и переносными зенитно-ракетными и зенитно-пушечными системами.
завоевание и удержание огневого превосходства над противником;
поражение его средств ядерного нападения, живой силы, вооружения, военной и специальной техники;
дезорганизация систем управления войсками и оружием, разведки и радиоэлектронной борьбы;
разрушение долговременных оборонительных сооружений и других объектов инфраструктуры;
нарушение работы оперативного и войскового тыла;
ослабление и изоляция вторых эшелонов и резервов противника;
уничтожение прорвавшихся в глубину обороны танков и других бронированных машин противника;
прикрытие открытых флангов и стыков;
участие в уничтожении воздушных и морских десантов противника;
дистанционное минирование местности и объектов;
световое обеспечение ночных действий войск;
задымление, ослепление объектов противника;
распространение агитационных материалов и другие.
Организационно РВ и А состоят из ракетных, реактивных, артиллерийских бригад, в том числе смешанных, артиллерийских дивизионов большой мощности, реактивных артиллерийских полков, отдельных разведывательных дивизионов, а также артиллерии общевойсковых бригад и военных баз.

Дальнейшее развитие и повышение боевых возможностей РВ и А СВ осуществляется путем создания разведывательно-огневых контуров, в том числе и на временной основе, обеспечивающих поражение целей в реальном масштабе времени, оснащения соединений и частей РВ и А высокоточным оружием, увеличения дальности стрельбы и могущества применяемых боеприпасов, а также автоматизации процессов подготовки и ведения огня.


несение боевого дежурства по противовоздушной обороне;
ведение разведки воздушного противника и оповещение прикрываемых войск;
уничтожение средств воздушного нападения противника в полете;
участие в ведении противоракетной обороны на театрах военных действий.
Организационно войска ПВО СВ состоят из органов военного управления, командных пунктов ПВО, зенитных ракетных (ракетно-артиллерийских) и радиотехнических соединений, воинских частей и подразделений. Они способны уничтожать средства воздушного нападения противника во всем диапазоне высот (предельно малых — до 200 м, малых — от 200 до 1000 м, средних — от 1000 до 4000 м, больших — от 4000 до 12000 м и в стратосфере — более 12000 м) и скоростей полета.

Соединения, воинские части и подразделения ПВО СВ оснащены различными по досягаемости, канальности и способам наведения ракет зенитными ракетными, зенитными артиллерийскими, зенитными пушечно-ракетными комплексами (системами) и переносными зенитными ракетными комплексами. В зависимости от дальности поражения воздушных целей они подразделяются на комплексы ближнего действия — до 10 км, малой дальности — до 30 км, средней дальности — до 100 км и дальнего действия — более 100 км.

Дальнейшее развитие войск ПВО СВ осуществляется путем повышения мобильности, живучести, скрытности работы, степени автоматизации, огневой производительности, расширения параметров зоны поражения, снижения времени реакции и массо-габаритных характеристик зенитных ракетных (ракетно-артиллерийских) комплексов.

Так же интересной может оказаться служба в специальных войсках и не потому что у них такое название, а потому что только от них зависит вся операция.  Состоят они из войск радиационной, химической и биологической защиты, инженерных войск, войск связи, войск РЭБ, железнодорожных, автомобильных войск и т. д.. Чем больше сила, тем больше ответственности. А эти парни обязаны быть ну уж очень ответственными.
К специальным войскам (службам) в вооружённых силах Российской Федерации относятся:

Служба расквартирования - орган военного управления, структурное подразделение Минобороны России, предназначенное для создания и инженерного обеспечения объектов военной инфраструктуры, расквартирования войск, создания условий для стратегического развертывания Вооруженных Сил и ведения боевых действий.;

Служба ВОСО - Они предназначены для организации воинских перевозок, разработки предложений по подготовке путей сообщения в интересах Вооруженных Сил (ВС России). Органам военных сообщений на видах транспорта предоставлено право решать с командованием перевозимых войск и должностными лицами на транспорте все вопросы, касающиеся воинских перевозок.;

Инженерно-аэродромная служба;

Авиационно-техническая служба;

Поисково-спасательная служба - организации, осуществляющие поиск людей, находящихся в опасности, и их спасение. География поиска и спасения направлена на труднодоступные места, спасение на воде и в воздухе.;

Инженерные войска - воинские формирования специальных войск вооружённых сил Российской Федерации, предназначенные для инженерного оборудования территории боевых действий, инженерной разведки и сопровождения войск в наступлении. В состав инженерных войск входят инженерно-сапёрные, инженерно-дорожные, понтонные и другие подразделения.;
Войска радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) - специальные войска в вооружённых силах России (ВС России), предназначенные для защиты вооруженных сил от оружия массового поражения с помощью применения специальной техники. Являются войсками двойного назначения, так как могут решать задачи как в мирное, так и в военное время. В ВС других стран аналогичные силы называются химическими войсками, войсками защиты от ОМП и др[;
Войска связи - специальные войска, предназначенные для развертывания системы связи и обеспечения управления объединениями, соединениями и подразделениями Сухопутных войск в мирное и военное время. На них возлагаются также задачи по эксплуатации систем и средств автоматизации на пунктах управления.;
Войска радиоэлектронной борьбы (РЭБ);

Разведывательная служба - комплекс мероприятий, проводимых государством в лице военного ведомства (его сотрудника), преимущественно по получению и обработке данных о действующем или вероятном противнике, его военных ресурсах, боевых возможностях и уязвимости, а также о театре военных действий;
Служба технического обеспечения;

Метрологическая служба - Под метрологическим обеспечением Вооруженных Сил понимается комплекс мероприятий по установлению и применению научных и организационных основ, технических средств, правил и норм, необходимых для достижения единства и требуемой точности, полноты и своевременности и оперативности измерений в войсках. Основной целью метрологического обеспечения ВС является поддержание боевой готовности войск (сил) и готовности к применению по назначению вооружения и военной техники (ВВТ).;

Топографическая служба - формирование (специальная служба), специальные части и предприятия, предназначенные для выполнения геодезических, топографических и картографических работ и обеспе́чения войск (сил) топографическими картами, геодезическими данными и другими сведениями о местности на театрах военных действий.;

Гидрографическая служба - предназначена для решения задач по навигационно-гидрографическому, гидрометеорологическому и топогеодезическому обеспечению сил ВМФ и других видов Вооруженных Сил Российской Федерации в океанских стратегических районах и морских зонах. Также в сфере ответственности Гидрографической службы ВМФ находятся задачи по навигационно-гидрографическому обеспечению морской деятельности Российской Федерации с учетом международных обязательств по охране человеческой жизни на море во внутренних морских водах, территориальном море, прилежащей и экономической зонах (за исключением трасс Северного морского пути), находящихся под юрисдикцией Российской Федерации.;

Топогеодезическая служба - формирование (специальная служба), специальные части и предприятия, предназначенные для выполнения геодезических, топографических и картографических работ и обеспе́чения войск (сил) топографическими картами, геодезическими данными и другими сведениями о местности на театрах военных действий.;

Гидрометеорологическая служба - предназначена для планирования и организации гидрометеорологического обеспечения применения Вооруженных Сил, проведения единой военно-технической политики в области гидрометеорологического обеспечения Вооруженных Сил, поддержания и развития системы гидрометеорологического обеспечения Вооруженных Сил и управления гидрометеорологическим обеспечением Вооруженных Сил в мирное и военное время.;

Служба вооружения;

Петличная эмблема железнодорожных войск с 1936 г.Железнодорожные войска - являются специальными войсками и предназначены для выполнения задач железнодорожного обеспе́чения (подготовки, строительства, восстановления и заграждения (препятствие использованию противником) объектов железнодорожных путей сообщения)..

Петличная эмблема автомобильных частей с 1924 г.Автомобильные войска - предназначенные для перевозки личного состава, подвоза боеприпасов, горючего, продовольствия и других материальных средств, необходимых для ведения боевых действий, а также для эвакуации раненых, больных, техники.;

Дорожные войска - Состоят из управления, учреждений, заведений, предприятий, организаций, дорожно-комендантских, дорожно-строительных, мостостроительных и других соединений, частей и подразделений.;

Трубопроводные войска - предназначенные для обеспечения горюче-смазочными материалами (ГСМ) формирований вооружённых сил, развёртывания полевых магистральных трубопроводов и подачи по ним горючего на склады объединений и соединений вооружённых сил и выполнения других специальных задач.;

Войска охраны тыла;

К специальным войскам в ФСО Российской Федерации относятся:

Войска охраны - федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, спецслужба, осуществляющий функции по государственной охране руководства страны и обеспечению их защищенной связью. ФСО России наряду с ФСБ, СВР, ГФС, ФСТЭК и Службой специальных объектов относится к «силам и средствам обеспечения безопасности», то есть спецслужбам; наделена правом ведения оперативно-розыскной деятельности. В ФСО России предусмотрена воинская и федеральная гражданская госслужба. Наделена правовым статусом юридического лица.;
К специальным войскам в ФСБ Российской Федерации относятся:

Пограничные войска - формирование ФСБ России, основной задачей которого является защита, охрана и оборона сухопутных и водных рубежей Российской Федерации.;
в том числе и Береговая охрана Пограничной службы ФСБ России
К специальным войскам в МВД Российской Федерации относятся:

Внутренние войска - специальные воинские формирования, предназначены для обеспечения внутренней безопасности государства, Flag vv enl.jpgобщественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина от преступных и иных противоправных посягательств. Внутренние войска структурно входят в состав Министерства внутренних дел Российской Федерации.;
К специальным войскам в МЧС Российской Федерации относятся:

Войска гражданской обороны - род сухопутных войск ВС России, предназначенный для защиты территории страны и населения от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий. Выполняют задачи по обеспечению ввода сил гражданской обороны в очаги поражения и проведению в них аварийно-спасательных и других неотложных работ;
К специальным войскам в Спецстрое Российской Федерации относятся:

Дорожно-строительные войска - орган военного управления объединения дорожных войск Вооружённых Сил советского и федерального периодов России. Также объединение соединений, воинских
частей, учреждений, заведений, предприятий и организаций ДВ ВС Советского и Федерального периодов России.;

Петличная эмблема военно-технического состава всех родов войск 1936 г.Военно-технические войска ;

На этом я заканчиваю свой пост про сухопутные войска РФ. Надеюсь, вам понятно, где я шутил, а где говорил серьезно!)В Генштабе РФ предложили отказаться от термина дедовщина - В Мире - NewsUkraine
И избави Вас старшина, от дедовщины.
Tags: виды войск, военный билет, войска ПВО, долг Родине, куда пойти, мама не откупила, мотострелковые, род войск, сухопутные войска, танковые
Subscribe
promo yason july 27, 2015 11:59 60
Buy for 10 tokens
Самая лучшая жизнь может быть только на Кеплере 452b. Начнём с плюсов: - там нет твоей бывшей: - летом там тепло: - 385 дней в году, а значит отпуск там дольше: - там нет Украины: - Кеплер больше Земли, а значит процент того, что ты встретишь там геев, меньше: - Кеплеру уже 6 млрд. лет, а значит…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →