Yason (yason) wrote,
Yason
yason

"Стены смерти" запретят! WWF

Мы - против дрифтерного промысла.
Забота об экологическом состоянии нашей планеты. Уже много лет под разными предлогами WWFдрифтерный промысел ведется на Дальнем Востоке в промышленных масштабах.
WWF постоянно и последовательно выступает за соответствие международному законодательству в отношении крупномасштабного дрифтерного промысла тихоокеанских лососей в исключительной экономической зоне Российской Федерации.
Это совершенно необходимый шаг для сохранения живых биоресурсов и одновременно экономики тихоокеанского побережья России.
Долгое время судам, которые занимались дрифтерным промыслом, удавалось ускользать от праведного гнева экологических служб. Борьба с любителями ловли рыбы данным методом, ведется уже очень давно. В последний раз столкновения прошли в 2009 году, тогда Владимир Путин дал распоряжение Росрыболовству, Минприроды и другим ведомствам подготовить предложения по прекращению применения дрифтерных сетей. Минприроды и даже пограничники активно выступают против этих варварских орудий лова. Некоторые ограничения на данный вид промысла были наложены. И тем не менее, в тот раз Правительство подписало распоряжение о проведении аукционов для распределения квот на российский коммерческий промысел лосося в исключительно экономической зоне России на 10 лет вперед.
Но не прошло и более половины этого срока, а Совет Федерации РФ вновь поднял данный вопрос и с уже вполне серьезным намерением - запретить полностью данный вид рыболовства.
Я считаю, что запрет накладываемый на этот вид промысла очень важен. Кажется, какая разница, как и чем ловить? Но!  Мы упускаем тот факт, что от этого страдают не только рыбаки, которые живут и питаются за счет рыбы, но страдает и природный баланс всех живых существ на Земле.

Запрет будет не только для российских судов, но и для всех присутствующих кораблей в водах нашего государства. В частности это сделано и для японских промышленников, которые довольно часто заявляются к нам для того, чтобы наловить как можно больше рыбы. Пора прекратить это. И спасибо нашему правительству, что задумались над данным вопросом.


Читать про "дрифт" :
Дрифтер - жаберная сеть, которая сплавляется по течению, если промысел ведется в реках (например, в нижнем течении реки Камчатка) или движется (дрейфует) под воздействием каких-то других сил (ветра, волн), как это происходит в океане или в Бристольском заливе, где ведут промысел нерки американские рыбаки. Размеры этих сетей в глубину и в длину могут быть разные. В глубину в пределах десяти - пятнадцати, редко - пятидесяти метров. А вот в длину - от нескольких сот метров до нескольких десятков километров (множественные, соединенные друг с другом порядки сетей, которые преграждают путь рыбе на нерест на огромной акватории).

Дрифтер -  (рыболовное судно), предназначенное для лова рыбы дрифтерными сетями (высотой от 3 до 15 м и длиной до 4500 м свободно плавающими после их постановки).
Особенность архитектуры таких судов — низкий надводный борт и свободная палуба в носовой части для механизмов, выбирающих сети. Дрифтеры имеют размерения малых или среднетоннажных добывающих судов.

Дрифтерный лов (от английского слова drift – дрейф) – лов рыбы с промысловых судов – дрифтеров. Дрифтерные сети называют «стенами смерти». Их ширина - около 30 метров и высота - до 12 метров. Вместе они составляют многокилометровые порядки. Сети находятся на пути миграций тунцов, лососей, китов, других мигрирующих животных. Молодь, проходя через ячейки дрифтера, получает раны и гибнет. Гибнут птицы и морские млекопитающие.
Tags: законопроект россии, ловля рыбы, рыболовство, экология
Subscribe
promo yason июль 27, 2015 11:59 60
Buy for 10 tokens
Самая лучшая жизнь может быть только на Кеплере 452b. Начнём с плюсов: - там нет твоей бывшей: - летом там тепло: - 385 дней в году, а значит отпуск там дольше: - там нет Украины: - Кеплер больше Земли, а значит процент того, что ты встретишь там геев, меньше: - Кеплеру уже 6 млрд. лет, а значит…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments