Yason (yason) wrote,
Yason
yason

Ес ли новости не врут, то скоро Шотландия станет независимой страной. "Как сыны от мамки уходят!"

Что-то в последнее время пошла мода на проведение референдумов и прочие политические баталии.
Как не родимые сыны, жаждущие оторваться от мамкиной сиськи, так и страны Европы. Я говорю о Шотландии это первая в моём списке стран, которым надоело правление столицы (то есть Мелкобритании). Уставшие от гнёта шотландцы устроили референдум, который решит их судьбу. На повестке дня возник вопрос: "Согласны ли вы с тем, что Шотландия должна быть независимой страной?". Видимо, давно подогретые чувства, опять вспыхнули в горячих сердцах шотландцев, а пример Донбасса, только усилил их ( если я не прав, напишите мне об этом). В общем, если большинство проголосует за независимость Шотландии, то она выйдет из состава Соединенного Королевства, но не позже чем в 2016 году (не очень-то и быстро).

Как вы относитесь к таким новостями, вы сможете сказать мне в комментах под постом, моё же мнение такое:
я нахожу смешным беготню лондонских политиков, которые как в попу ужаленные взывают к народу Шотландии: "Мы же единое государство. Не уходите!". И смех, и грех... но раньше думать надо было. Ведь отделение Эдинбурга, я уже даже и не помню, в каком году началось (2011 первое упоминание о проведении референдума). Правительство Англии могло бы за столькое время сделать хоть что-то, чтобы не допустить ухода Шотландии из состава Королевства.

Ладно, оставим тот неспокойный край и предоставим слово Испании: 11 сентября жители этой страны отмечали Национальный день Каталонии и в этот же день в Барселоне прошли массовые акции на тему (как вы думаете какую? ), ага правильно: "Дайте глоток свободы Каталонии!".




Вот такие вот пироги и толи еще будет. С вами был Евгеша и мои чудесные посты) Пишите, не забывайте про меня!


Ибо когда я пишу свои новости, я как будто душу изливаю, прямо как она --->
Tags: во это новость, ирония, как дела у соседей, признание новороссии, референдум в шотландии, шотландия, шотландцы отделяются
Subscribe
promo yason july 27, 2015 11:59 60
Buy for 10 tokens
Самая лучшая жизнь может быть только на Кеплере 452b. Начнём с плюсов: - там нет твоей бывшей: - летом там тепло: - 385 дней в году, а значит отпуск там дольше: - там нет Украины: - Кеплер больше Земли, а значит процент того, что ты встретишь там геев, меньше: - Кеплеру уже 6 млрд. лет, а значит…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments