Yason (yason) wrote,
Yason
yason

Я хочу в Сингапур!

Гифки с девушками

Сингапур — страна не для «пляжников». Даже на Сентозе, где есть неплохие пляжи, отдых на берегу океана окажется не самым впечатляющим: место для купания огорожено, «кристально чистыми» здешние воды не назовут даже в самом бесстыжем рекламном проспекте, а завершает картину огромный порт в зоне прямой видимости, где стоят на рейде сотни танкеров.

Отдых в Сингапуре — скорее для понимающих: в основном сюда едут туристы, уже побывавшие во многих экзотических странах, в поисках чего-то «новенького», а также бизнесмены — на деловые выставки.
Сингапур (Описание отелей) " Туристическое агенство Детур
Географическое положение Сингапура

Государство Сингапур, расположенное близ южной оконечности полуострова Малакка, занимает одноимённый скалистый гранитный остров и ок. 60 мелких островков. Ландшафт всех островов равнинный - самая высокая точка холм Тимах (177 м). Средняя высота над уровнем моря самого крупного острова составляет всего 17 м. Сингапур омывают тёплые воды Малаккского и Сингапурского проливов, соединяющих Андаманское (Индийский океан) и Южно-Китайское (Тихий океан) моря. От полуострова Малакка Сингапур отделяет узкий (ок. 2 км) Джохорский пролив. Почти все острова окружены кольцом коралловых рифов.

Климат Сингапура

Singapore City Wallpaper Desktop Wallpaper WallСингапур находится в поясе влажного тропического климата. За год здесь выпадает в среднем ок. 2500 мм осадков, а чёткое разграничение сухого и дождливого сезонов вообще отсутствует. Перепады температур в течение года незначительны. Средняя температура января составляет 25С, июня 27С. Зимой муссонные ветры дуют с севера и северо-востока, а летом - с юга и юго-востока. В межсезонье (весна и осень) на Сингапур обрушиваются мощные циклоны с ураганными ветрами (скорость ветра доходит до 267 км/ч). Обильные осадки питают густую сеть коротких речек - длина самой крупной из них (Селетар) составляет всего 16 км.

Природа Сингапура

В далёком прошлом все острова Сингапура были сплошь покрыты влажными тропическими лесами, а болотистые берега морей и коротких речек опоясывали непроходимые мангровые заросли. Ныне сильно поредевшие и взятые под охрану леса занимают всего 5% территории страны. На островах Убин и Теконг обитают дикие свиньи - единственные крупные млекопитающие, устоявшие перед натиском цивилизации. В то же время Сингапур славится разнообразием пернатых, рептилий (в т. ч. питонов) и 350 видами бабочек.

Кухня и рестораныSingapore Food Festival 2009 highlights Straits-Chinese cuisine - National Southeast Asia Travel Examiner.com

В стране популярны китайская кухня, блюда из морепродуктов, суши. Популярные национальные блюда: nasi lemak (мякоть кокоса, омлет, анчоусы, дольки огурца и немного пасты «чили», завернутые в обёрточную бумагу или лист банана), eh tarik (чай с гвоздичным молоком), chendol (напиток из кокосового молока c коричневым сахаром, кусочками зелёного крахмала и красной фасолью).
Индийскую и малайскую пищу нужно есть только правой рукой. Палочки никогда не оставляют в тарелке с едой, а кладут на специальную подставку или на стол возле тарелки. Если в сервировку входят две ложки, есть нужно фарфоровой ложкой, а серебряной — только накладывать кушанье. Оставлять «на чай» в Сингапуре необязательно, но от чаевых никто не откажется. Большинство отелей и ресторанов, не надеясь на сознательность клиентов, сами включают в счёт дополнительные 10-15% «за обслуживание».

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Сингапура
Достопримечательности Сингапура — отдельная тема для разговора. Здесь же мы расскажем про самые-самые развлечения этой удивительной страны. И открывает список, конечно же, волшебный парк развлечений Universal Studios, который расположен на территории комплекса Resorts World Sentosa, что на острове Сентоза. Головокружительные аттракционы для детей и взрослых, тематические шоу и яркие фестивали — вот что ждет туристов в этом парке. Кроме того, совсем недавно на территории этого же комплекса Resorts World Sentosa открылись: самый большой океанариум в мире — Marine Life Park, а также аквапарк Adventure Cove Waterpark. Последний, кстати, радует своих гостей бассейном с морской водой, где можно поплавать с маской в окружении настоящих рыб и кораллов. Есть в Сингапуре еще один аквапарк — Wild Wild Wet.
Классные девчонки гиф, гифки, gif, анимашки
Следом за этим «оазисом развлечений» идет Сингапурский зоопарк с самой крупной в мире колонией орангутанов, ночное сафари, птичий парк Jurong Bird Park и колесо обозрения Singapore Flyer (VIP-кабинки с шампанским Moёt & Chandon в ассортименте). Еще одна возможность взмыть в небо над Сингапуром — прокатиться на канатной дороге, да не просто так, а с шиком (в VIP-кабинке со стеклянным полом, украшенной кристаллами Swarovski) или с ужином.

Еще одна возможность взмыть в небо над Сингапуром — прокатиться на канатной дороге, да не просто так, а с шиком: в VIP-кабинке со стеклянным полом, украшенной кристаллами Swarovski.
И, наконец, не стоит упускать из виду футуристические сады Сингапура площадью 101 га — Gardens by the Bay. В садах несколько оранжерей, которые позволяют познакомиться с самыми разными представителями флоры в мире. Например, есть оранжерея Flower Dome, где поддерживается теплый субтропический климат. Оранжерея Cloud Forest Dome чуть поменьше (0,8 гектар), здесь царствуют влажные экваториальные условия и растут типичные для этой полосы эндемики. Всего, кстати, в обеих оранжереях произрастает 220 тысяч растений. Кроме того, в Gardens by the Bay для туристов создан специальный комплекс из 18 «деревьев» высотой от 25 до 50 метров, самые высокие из которых соединены 128-метровым мостом. Еще один заповедник - «Букит Тима» - представляет собой 70 гектаров нетронутого тропического леса.
Sure Travel Online Cheap Flights Search Holiday Packages Car Hire Deals

События

Несмотря на крохотные размеры страны, праздников и фестивалей в Сингапуре проводится великое множество.

Самые красочные и колоритные национальные фестивали — празднование китайского Нового года, индуистские праздники Понггал и Тайпусам в феврале, фестиваль Весны Хоуганг (в конце февраля) и День рождения Бога-Ребёнка, который празднуют 1 мая. Интересны также Фестиваль лодок-драконов в мае-июне, праздник классического индийского танца и музыки — фестиваль храма Четтар и церемонии очищения огнём Тимити (в октябре).

Наваратри («Девять светил» в переводе с тамильского) — праздник, проходящий в октябре, приносит в Сингапур индийские песни и танцы в честь индусских богинь Дурга и Лакшми-Сарасвати. А ноябрьский Дипавали — самый важный индуистский праздник страны, знаменует победу Света над Тьмой.

Из светских событий более всего интересны знаменитый фестиваль Национальной кухни или Сингапурский фестиваль продуктов в июле, Весенний городской фестиваль (январь-февраль), Сингапурский фестиваль моды (март-апрель) и Сингапурский фестиваль ювелирного искусства в сентябре. Сингапурский фестиваль писателей — мероприятие, которое проводится каждые два года и посвящено лучшим талантам современной литературы. А с 2008 года в Сингапуре проводится гонки «Формулы-1», начало — в конце сентября. (Здесь же, кстати, проводится единственная в мире ночная Формула 1.)

В январе-феврале проводится праздник весны, Чуньцзе, а с декабря по март — мусульманские праздники Хари-Райя-Хаджи (праздник жертвоприношения) и Хари-Райа-Пуаса — окончание Рамадана с апреля по май. Также с апреля по май празднуются Страстная пятница и Пасха. День Рождения Будды (или Весак) отмечают здесь 6 мая.

Шопинг в Сингапуре: Ночной шопинг


Торговля и шоппинг в Сингапуре
Сингапур ежегодно принимает ок. 6,5 млн иностранных гостей - в основном бизнесменов. Об оживлённости международных пассажирских перевозок свидетельствует тот факт, что через два сингапурских аэропорта ежегодно проходят 25 млн человек. Наряду с деловыми интересами частой причиной поездок в страну является шоппинг в Сингапуре. Большинство памятников архитектуры относится к колониальной эпохе. В их числе следует упомянуть бронзовую статую основателя современного Сингапура сэра Томаса Раффлза, здание мэрии, неоготический собор св. Андрея, а также несчетное число буддистских, даосских, индуистских храмов. Богатая коллекция экспонатов собрана в Национальном музее, Музее искусств и Азиатском музее.

Tags: Сингапур, кухня, тур, туристам, шоппинг
Subscribe
promo yason july 27, 2015 11:59 60
Buy for 10 tokens
Самая лучшая жизнь может быть только на Кеплере 452b. Начнём с плюсов: - там нет твоей бывшей: - летом там тепло: - 385 дней в году, а значит отпуск там дольше: - там нет Украины: - Кеплер больше Земли, а значит процент того, что ты встретишь там геев, меньше: - Кеплеру уже 6 млрд. лет, а значит…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments