Yason (yason) wrote,
Yason
yason

Развлечения и досуг. Скрасить вечерок вам помогут прост....

...просто книги!

Портрет Дориана Грея

Философская притча о златокудром юноше, перешедшем на темную сторону ради вечной молодости, принесла Оскару Уальду и славу и беду: после публикации романа на автора обрушился шквал негодования — критики обвиняли роман в безнравственности.
Как известно, Уальду впоследствии сопутствовали скандалы более разрушительные и трагичные, а роман о новом Мефистофеле, о красоте и совести до сих пор остается одним из любимых произведений. Чего стоят одни экранизации — по роману было снято 30 фильмов.

Детская, простая и веселая книжка.
"Коралина" — история о девочке, которая вдруг обнаруживает за дверью другую квартиру в другом доме, точно такую же, как ее собственная. Там происходят удивительные вещи - живут другая мама и другой папа, которые хотят, чтобы Коралина осталась с ними и стала их маленькой дочкой, и томятся в плену другие дети. Ей придется быть очень смелой, чтобы вернуться в свой настоящий дом, спасти этих детей и обрести себя.
Новая, жутковатая интерпретация истории о зазеркалье.


"Город и псы" (1962) — первый роман Марио Варгаса Льосы, с которым известный перуанский писатель триумфально вошел в литературу, - до сих пор остается одной из самых заметных его работ. Динамичный сюжет, гротеск и эротика - вот слагаемые всемирного успеха Варгаса Льосы, определившиеся уже в этой книге.
Молодые герои романа "Город и псы", попав в жесткие условия военного училища, вынуждены бороться за сохранение в себе личностей, за то, чтобы не сломаться в предлагаемых жизненных обстоятельствах.



"За этой удачной книгой "Голем" последовали другие, не столь занимательные. В них сказывается влияние различных теософских сект. Майринка "озарила" восточная мудрость, с прискорбным результатом, к которому приводят подобные экскурсы. Мало-помалу он оказывается на уровне самых простодушных своих читателей. Книги его ... превращаются в пропаганду. "Ангел западного окна" — описание путаницы чудес"
Хорхе Луи Борхес
Tags: на ночь
Subscribe
promo yason july 27, 2015 11:59 60
Buy for 10 tokens
Самая лучшая жизнь может быть только на Кеплере 452b. Начнём с плюсов: - там нет твоей бывшей: - летом там тепло: - 385 дней в году, а значит отпуск там дольше: - там нет Украины: - Кеплер больше Земли, а значит процент того, что ты встретишь там геев, меньше: - Кеплеру уже 6 млрд. лет, а значит…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments